Sportfischen im Vogtland
Dorsch in Orangensoße
Dorsch wird im Handel häufig als Kabeljau verkauft. Das Gericht kann aber auch mit anderen Seefischsorten gemacht werden.
Zutaten
Dorschfilets (ca. 1 Stück pro Person) abgeriebene Schale einer Apfelsine und deren Saft (ca. 1½ Stk. für 4 Personen) etwas Fischgewürz Fertigmischung
Zubereitung
Ø die Fischfilets in die Auflaufform legen
Ø abgeriebene Apfelsinenschale drüber streuen
Ø mit Fischgewürz bestreuen
Ø den frisch gepressten Orangensaft darüber schütten und ca. 2 Std. ziehen lassen
Ø eventuell etwas Wasser drübergießen, damit etwas Soße entsteht und es nicht zu trocken ist
Ø Ofen kurz auf 250 oC schalten bis es zu kochen beginnt, dann eine halbe Std. bei 180 oC eine halbe Stunde weiterbacken. |