Sportfischen im Vogtland


Dorsch im Petersilienbett

 

Dorsch wird im Handel häufig als Kabeljau verkauft.

Das Gericht kann aber auch mit anderen Seefischsorten gemacht werden. Hier eignet sich besonders gut Rotbarsch.

 

für 4 Personen

Zutaten

 

4                 Dorschfilets ca. 150 g

3 Bund          glatte Petersilie

3                 Knoblauchzehen

2                 getrocknete Chilischoten

8 EL             Olivenöl

2 EL             Zitronensaft

Salz, Pfeffer

Zubereitung

 

Petersilie waschen und die Blättchen fein hacken.

Knoblauch schälen, in Scheiben schneiden.

Die Chilischoten putzen und hacken.

Mit Petersilie, Knoblauch, Olivenöl, Zitronensaft, Salz und Pfeffer mischen.

Die Hälfte des Kräuteröls in eine Auflaufform geben.

Fisch abbrausen, trockentupfen, darauf legen.

Übriges Kräuteröl darüber träufeln und zugedeckt 60 min im Kühlschrank ziehen lassen.

Ofen auf 180 Grad vorheizen und den Fisch darin ohne Deckel 20 min garen.

 

Nach Wunsch mit Baguette, Kartoffeln oder Reis servieren servieren.

Zubereitungszeit ca. 20 min + 60 min zum Ziehen