Sportfischen im Vogtland


Fischsuppe rot

(für 5 Personen)

 

Grundvoraussetzung: Fisch entweder fangen oder kaufen

 

Zutaten

ca. 1,5 kg                                Fisch

4 g                                          große Zwiebeln

1 Knolle (ca. 50 g)                  Knoblauch

etwas                                      Öl oder Margarine

4                                             Paprikaschoten (rot-gelb)

2 Dosen                                  geschälte Tomaten

 

Gewürze

  • Salz
  • Pfeffer
  • ca. 10 Pimentkörner
  • ca. 2 Lorbeerblätter
  • scharfer Paprika
  • edelsüßer Paprika

 

So wird´s gemacht

  • den geputzten Fisch in einen Topf mit Wasser legen (im Ganzen)

 

  • Salz, Pfeffer, Pimentkörner und Lorbeerblätter dazugeben und das Ganze
    ca. 30 – 45 min kochen

 

  • einen neunen Topf nehmen und darin die geschnittenen Zwiebeln und den geschnittenen Knoblauch mit Öl leicht andünsten

 

  • die geschnittenen Paprikaschoten hinzugeben

 

  • zwei Dosen geschälte Tomaten (ca. 500 g) schneiden und zugeben

 

  • den Fisch herausnehmen und abkühlen lassen

 

  • Den Fischsud in den anderen Topf durch ein Sieb hinzugeben und nochmals alles zusammen ca. 10 min kochen lassen

 

  • Den Fisch entgräten und in kleine Stücke schneiden und diese mit in den Topf geben und weiter kochen

 

  • Abschmecken je nach Schärfewunsch mit Salz, Pfeffer sowie scharfen und edelsüßen Paprika nachwürzen