Sportfischen im Vogtland


Fischsuppe hell

(für 4 Personen)

 

Grundvoraussetzung: Fisch entweder fangen oder kaufen

Zutaten

200 – 300 g     Dorschfilet (oder anderen Fisch)

400 g               Gemüsestreifen (je 100 g Zwiebeln, Sellerie, Möhren und Porree)

150 g               rohe Kartoffeln in Würfeln geschnitten

50 g                 Butter

200 ml            Creme Fine  (oder Schlagsahne)

100 ml            Kaffeesahne (7,5 %)

 

je nach Geschmack

etwas frischen Ingwer

etwas  Senf (ca. ½ Becher

Salz, Pfeffer und Fischgewürz

 

So wird´s gemacht

 

  • Gemüse und Kartoffeln ca. 15 – 20 min mit Salz und Pfeffer kochen

 

  • Wenn es weich ist, den Ingwer, Senf und Sahne zugeben und kurz aufkochen

 

  • den rohen Fisch in Stücke schneiden, zugeben und nochmal kurz aufkochen

 

  • dann das Ganze noch 15 min ziehen lassen (nicht kochen)

 

  • abschmecken und evtl. nachwürzen

 

  • vor dem Servieren die Kaffeesahne zugeben